syndyfrella: (one bloody day)
я вообще-то подумала, что пошутил. Пророк хренов.
syndyfrella: (beautiful witch)
В рамках продолжающейся Кориоланомании продолжаю перепечатку постов [livejournal.com profile] manu_f...

Я, честно говоря, не знаю, правильным ли будет читать этот текст до спектакля. Не, я не имею в виду «спойлеры», которым уже 400 лет от роду и даже не «спойлеры» относительно сценических решений. Мне просто не хочется перебивать своим восприятием ваше, не хочется навязывать картинку, потому как очень многое в этом спектакле можно увидеть и воспринять по-разному. В общем, решайте сами
Пока, в этом посте только первый акт. Текст и так получился огромным.
***
Начну с того, что в моей жизни это был, наверное, первый такой театральный опыт – опыт настолько близкого контакта со сценой. Я смотрела спектакли и из первого ряда, и из кулис, видела спектакли разной степени интерактивности (что в России ужасно не люблю, но у британцев это выходит очень тепло), но от Донмара у меня осталось совершенно необыкновенное ощущение спектакля «лично для меня». Даже от малой сцены у Фоменко не остается такого ощущения сопричастности, такого ощущения «внутри». Наверное, дело еще и в том, как организована сама площадка.


Он слишком прям, чтоб в мире с миром жить )
syndyfrella: (flood)
Originally posted by [livejournal.com profile] ibigdan at Украинцы! Хотите совета?
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Украинцы! Хотите совета?
Отпустите вы Крым. Отдайте вы им Кадырова-то, господи. Раз уж так просят. Пусть помолятся на него немножко. Узнают, что такое "Чернокозово". И как по ночам пропадают люди.
И Жириновского к ним пустите. И Мизулину. И Милонова. И Яровую. Не стройте им преград. Пусть приезжают.
Пусть напринимают там законов. О митингах, о ювенальной юстиции, о запретах пропаганды, об иностраных агентах, о малом бизнесе, об усыновлении детей. О депутатской зарплате. И о зарплатах врачей.
Пусть приезжают туда все - Бастрыкин, Железняк, Скойбеда, Киселев. Пусть с распростертыми объятиями в Крым несутся московский ОМОН, второй оперполк, следственный отдел ОВД "Дальний" в полном составе.
Пусть тихонечко, мало кому заметный но, как всегда почему-то заснятый на все камеры, протиснется сотрудник "Центра "Э" Леха Окопный. А за ним, улыбаясь, со словами "вас еще не посадили?" прибудет Леша Улыбка.
Пусть в Симферополь мчатся менты, фсбшники, бандиты, крышеватели, друзья кооператива "Озеро", партнеры по татами, олигархи, гимнасты, оперные певицы.
Отдельной строкой пропустите Гундяева. Этого можно даже кортежем с мигалками в его отдельном собственном РЖД-патриархат-бронированном вагоне. С двумя "Кадиллаками".
Ну и Якунина к ним тоже пустите. С шубохранилищем.
И "Олимпстрой" - в полном составе.

Read more... )


syndyfrella: (not impressed)
и что теперь будем делать? Когда Том сломал единственный зонтик BBC?!



syndyfrella: (i don't care)
мое сегодняшнее общее состояние. Вот только где мой чертов автомат...

гиф )
syndyfrella: (Default)
Лузеры, эхехехехе )))
5ая часть прекрасная


Posted via m.livejournal.com.

syndyfrella: (one bloody day)
в конце концов, нельзя дже бесконечно летать в Лондон. Пусть будет 2015ый. Оккккееееейййй....
syndyfrella: (Dana)
3 марта стартует бесплатный курс по Шекспиру от University of Warwick

10-хнедельный курс рассчитан на всех желающих узнать больше о Шекспире и включает в себя разбор поэзии Шекспира, его спектаклей, а также участие в дискуссиях и многое другое. Вести курс будет мировой эксперт в области шекспироведения - профессор литературы University of Warwick Джонатан Бэйт.
syndyfrella: (not impressed)
*ржу лошадино*

Originally posted by [livejournal.com profile] boldnerd at Sherlock's London: To do list
Benedict+Cumberbatch+On+The+Set+Sherlock+5

Заметки для себя: сходить в следующий раз в Лондоне в кафе, где снимали промо к Верлоку третьего сезона. Если кому еще надо:
Address: 47 Moscow Rd, London W2 4AH, United Kingdom
Phone:+44 20 7313 6789
Hours: 11:30 am – 11:30 pm
syndyfrella: (beautiful witch)
Традиционный поклон [livejournal.com profile] manu_f

А что же на стороне друзей?

Тут важно поговорить о Менении, матери и жене. Есть еще, конечно,Коминий,Ларций – военные товарищи, но эти эмоциональные связи важны чуть в меньшей степени, а я иначе никогда не закончу :)))

Про Коминия и Ларция скажу только, что эти отношения показательны, прежде всего, с точки зрения того, как ведет себя Марций с равными или с теми, за кем признает право власти. Эти отношения чисты, открыты, ни разу не подобострастны. Остаются они честными и тогда, когда Марций всех римлян пречисляет к стану врагов.



Итак, Патриций Менений Агриппа. )

yep

Feb. 25th, 2014 03:15 pm
syndyfrella: (not impressed)
*приплясывает*
Blood Mountain
syndyfrella: (flood)
недовольная гифка



“shut up, kirk. you lower the IQ of the whole enterprise.”
syndyfrella: (not impressed)
Друже, я тут собралась с силами и починила свои зубы, попутно обнаружив, что у меня наличествует воооот такущая трещина в районе скулы. Офигеть, дайте две, не били, не роняли, не привлекалась. Потом все-таки вспомнила, что как-то мне именно в эту скулу прилетело тридцатикиллограммовое пушечное ядро ака мой собственный сын и его макушка. Отсюда два вопроса:

1. Доктор, я умру? С этим что-то делают или и так помру?

2. С учетом трещины у меня любопытно, что там на макушке у сына. Что пятилетним детям в таких ситуациях делают? Рентген? Томограмму? А как это сделать с вертлявым младенцем индейцем?
syndyfrella: (Default)
- жива )))
- невменько, челюсть ноет, температурка, в общем, пока неале
- стоматология с общим наркозом рулит. Заснула с бедой во рту, проснулась со здоровыми зубами. Класс


Posted via m.livejournal.com.

syndyfrella: (Dana)
Еще раз, в качестве вступления: для меня сейчас, наверное, нет более актуальной пьесы - и постановки, поэтому я буду долго и занудно к ним возвращаться, уж простите. И еще раз поклон и спасибо [livejournal.com profile] manu_f за разрешение на перепост.

Враги )
syndyfrella: (beautiful witch)
Очень хочется еще поговорить о "Кориолане", потому что зацепило так, что с крючка не сорваться. Но, увы и ах, чукча, как известно, не писатель, все, что могла, я уже озвучила, поэтому пошла у друзей умное тырить ) Так что, вот вам, мои дорогие, с разрешения [livejournal.com profile] manu_f, чудесные посты о пьесе и спектакле, в шести частях, и с некоторыми добавленными картинками, потому что визуалтакойвизуал меня же удержать невозможно )


Да, будет много :) )

Profile

syndyfrella: (Default)
syndyfrella

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios